Nórdico + Mediterráneo = Reforma Ático por Egué y Seta, Avenida Gaudi, Barcelona.

 

Reforma-barcelona-cocina-abierta-salón-nórdico

Hoy, os voy a hablar de uno de los últimos proyectos de reforma de nuestro querido estudio de arquitectura: Egué y Seta. Tomamos la dirección de la majestuosa Avenida Gaudi que une a dos pilares del paisaje arquitectónico de Barcelona: la Sagrada Familia y al Hospital de San Pau. Un ascensión hacía las nubes nos lleva al Ático, objeto de este artículo. Sigue leyendo

Anuncios

De garaje a vivienda fresca y moderna: reforma por Estudio Sirée, Barcelona.

——————————————————————————————————————

En esta bonita temporada que es el fin de verano, tengo ganas de presentaros un proyecto de una reforma llevada en Barcelona llena de frescura . En este caso, nos alejamos de los esquemas tradicionales para descubrir un trabajo ingenioso en cuanto a remodelación de espacios y creación de ambientes.

Sigue leyendo

Black to Light, la elegancia perfecta por Susanna Cots.

BlacktoLight-15

Seguimos con nuestra saga de reformas llevadas en la Ciutat Comtal con un proyecto del estudio Susanna Cots Interior Design que no os dejará indiferente.

Al origen, todo los ingredientes prometedores de una gran reforma: ático del centro de Barcelona oscuro y entrecortado por espacios confinados, volúmenes generosos, alto potencial en luz natural hasta ahora desaprovechado y una buena dosis de imaginación y buen gusto. El resultado es cautivador. Sigue leyendo

“Suite for ten”: reforma integral by Egue y Seta, Eixample, Barcelona.

Un nuevo post para presentaros uno de los últimos proyectos del estudio de arquitectos Egue y Seta que consistió en una reforma integral de un piso de 172 m2 ubicado en pleno Eixample Izquierdo en Barcelona. La vivienda se había quedado estancada en el tiempo y a pesar de sus volúmenes generosos no ofrecía un aprovechamiento óptimo de los espacios. Uno de los requisitos fundamentales de los propietarios : convertir este piso en un espacio único a medio camino entre vivienda principal y hotel y que permitiría reunirse con familiares y amigos en Barcelona sin preocuparse por la falta de espacio. De allí nació el título del proyecto: “Suite for ten”. La vivienda tenía que ofrecer todas las comodidades que se pueden encontrar en un hotel en cuanto a intimidad y confort paliando a la vez a algunas desventajas que se pueden encontrar en los mismos cuando se viaja con muchas personas (colas para entrar en el baño, camas supletorias…).

A ver si estáis de acuerdo conmigo pero me parece que el reto ha sido más que superado! Sigue leyendo