Black to Light, la elegancia perfecta por Susanna Cots.

BlacktoLight-15

Seguimos con nuestra saga de reformas llevadas en la Ciutat Comtal con un proyecto del estudio Susanna Cots Interior Design que no os dejará indiferente.

Al origen, todo los ingredientes prometedores de una gran reforma: ático del centro de Barcelona oscuro y entrecortado por espacios confinados, volúmenes generosos, alto potencial en luz natural hasta ahora desaprovechado y una buena dosis de imaginación y buen gusto. El resultado es cautivador. Sigue leyendo

Reforma by Egué y Seta, El Born, Barcelona.

Reforma piso Born Barcelona Egué y Seta - Salón comedor

 

Dirección el Born para descubrir un piso reformado hace un poquito menos  de un año por el despacho de arquitectos Egue y Setá, despacho reconocido por sus diferentes trabajos tanto con profesionales como particulares. El proyecto tiene por título original “Cambio Sena por Mediterráneo” ya que los dueños del piso son franceses con residencia principal en Paris y tomaron la decisión de adquirir este piso como segunda residencia. Enamorados de la Ciutat Comtal y acostumbrados a visitarla muy a menudo a lo largo del año, empezaron a cansarse de las estancias en hoteles. Querían poder disfrutar de su hueconcito en Barna. Los entendemos perfectamente sobretodo cuando vemos lo encantador que ha quedado el piso.

Como muchas reformas llevadas hoy en día por parejas jóvenes, uno de los puntos fuertes de este proyecto ha sido “la apertura de espacios”. Adiós tabiques y separaciones que oscurecen el ambiente y que crean una infinidad de cuartos innecesarios, en este piso de 78m2 se ha apostado por una zona “pública” unificada en un único espacio. Resultado: vestíbulo, salón, comedor y cocina conviven de manera natural en un espacio luminoso y acogedor que invita a juntarse con amigos y a organizar cenas llenas de risas y grandes debates.

Este espacio se caracteriza por sus toques industriales que combina modernidad y símbolos del pasado con elementos muy típicos de los pisos del casco antiguo. La pared de piedra y las vigas originales pintadas de blanco aportan caché al conjunto en toda simplicidad y sin artificios. Nos encanta la elección del azulejo de tipo hidráulico para el revestimiento de la cocina (de Neocerámica), una opción perfecta para introducir toques de color y romper con la madera. Este último material es sin duda el material principal del piso ya que se ha elegido para el revestimiento del suelo (parquet de roble de la marca Winco) y para la casi totalidad del mobiliario. La separación de espacios se plasma justamente en la instalación de azulejo de forma hexagonal y de color blanco y negro en la zona de la cocina (marca Equipe). El color negro hace eco a otros elementos decorativos tal como el revestimiento de la encimera de la cocina y de la isla y los eternos taburetes Eames. Una paréntesis para hacer hincapié en el hecho de que el negro se impone cada vez más en la decoración de interiores desafiando a su pareja preferida, el blanco.

Dejamos la zona pública haciendo un guiño a la lámpara colgante de la cocina en forma de batidor que podría ser el asunto de un buen proyecto DIY.

La separación de la zona pública y  privada se articula de manera natural gracias al contraste creado por la elección de los colores. El blanco y la madera del mobiliario invitan al descanso y a la relajación. Me encanta el revestimiento del baño principal con sus azulejos (también de Equipe) instalados en forma de V y la ligera escala de colores en la ducha que va desde el blanco hasta un verde suave. Una vez más una manera de introducir toques de color sin perder en luminosidad en un baño sin ventana. Un comentario especial para el mueble del segundo baño, como sabéis soy una gran aficionada de los lavabos sobre encimera. Este en concreto aporta  “zénitude” (disculpad el francés) al conjunto por su forma prácticamente plana y alargada, típicos de los ambientes zen.

Creo que podría seguir hablando de este proyecto durante horas, me paro aquí y os dejo disfrutar en paz de la galería de fotos! Una última palabra para Egué y Seta así que para los dueños: félicitations!

SA_01SA_02SA_06SA_04SA_08SA_13SA_12SA_15SA_19SA_16SA_20

 

SA_21

 

Reforma piso Born Barcelona Egué Y Seta, habitación de invitados

 

 

Autor Egue y Seta www.egueyseta.com
Daniel Pérez, Felipe Araujo, Concha Cubillo y Leire Zafra
Promotor Privado
Ubicación: Plaza Sant Agustí Vell, Barcelona
Realización: 2015
Superficie de actuación: 78 m2
Empresa constructora: Obres i Serveis Habitat
Fotografía: VICUGO FOTO www.vicugo.com

Cocina en blanco & negro en Alella

————————————————————————-

Hemos visto el estilo nórdico imponerse con fuerza en muchos proyectos de interiorismo los últimos años con sus colores neutros y e blanco omnipresente en todos los espacios de la casa, valor seguro para los que buscan crear un ambiente fresco y puro. Hoy, el blanco vuelve a encontrarse con la pareja perfecta: el negro. Se oponen pero se complementan, el blanco se deja llevar por el negro con toda su elegancia y toda su intensidad. Para ilustrar esta combinación cada vez más tendencia, os presentamos a continuación la cocina de una casa recién reformada en Alella (Barcelona) por VIVE STUDIO. Fijaros en los toques naturales que se han introducidos con plantas y elementos de madera, la elección perfecta para agilizar y dar vida al conjunto.

Todo un éxito!

Renovación de un piso de los años 50 by Sergi Pons, Sarria/Sant Gervasi, Barcelona.

Reforma piso Zona Alta, Barcelona by Sergi Pons

Hoy, preestreno de un nuevo proyecto de renovación del arquitecto catalán Sergi Pons. Objetivo del proyecto: convertir un piso de los años 50 de una superficie  de 250m2 en un lugar de vida moderno y acogedor donde los diferentes espacios interconectan de manera natural.

Al corazón del proyecto encontramos un « núcleo central » de geometría cuadrada en planta que contiene los elementos de comunicación, los accesos, el lavadero y un patio que ilumina el acceso y la cocina. La circulación de todo el piso y la conexión entre espacios « públicos » (zonas de estar y cocina) y « privados » (habitaciones y cuartos de baño) se organizan a través de este núcleo al cual se accede desde el exterior a partir de dos puntos diferentes. Intimidad y discreción garantizadas.

Se utiliza el roble en forma de listones para el revestimiento del núcleo central y de las puertas del salón para enfatizar su geometría pura, dando calidez a lo largo de los posibles recorridos. Un parquet de madera natural acentúa el efecto de pureza.

La cocina como elemento principal de la casa se diseña como una gran barra en blanco, continua, que se extiende a lo largo de siete metros de longitud y genera el espacio de trabajo y la mesa para desayunos. Se usa el elemento central para integrar los hornos y la vinoteca. Un revestimiento de hormigón en el suelo y un muro de tocho pintado de blanco que pertenece a la estructura original del piso contribuyen a reforzar la identidad de este espacio, introduciendo a la vez un toque industrial al conjunto.

El espacio principal de estar se divide en tres zonas: el salón, el comedor y un espacio de trabajo. Para diferenciar estos ambientes se crean dos filtros, el primero como una librería de madera y el segundo como un muro que contiene el mueble-bar. Unas puertas correderas discretas permiten jugar con los diferentes ambientes.

RoyaumeStyleDeco felicita a Sergi Pons y a su equipo por haber conseguido convertir un piso tan espacioso en un lugar de vida funcional pero relajante y acogedor a la vez. Por un lado, las líneas puras y la presencia de roble, madera noble por excelencia, invitan a la relajación. Por otro, la distribución interior de los espacios y la elección de diferentes materiales enfatiza el deseo de crear un lugar acogedor idóneo para compartir con los demás. Reverencia especial para el patio interior acristalado que aporta luz natural y un toque adicional de frescor al conjunto. ¡Bravo!

Reforma-Sergi-Pons-acceso Reforma-Sergi-Pons Reforma piso Zona Alta Barcelona, Arquitecto Sergi Pons

Reforma-bcn-Sergi-pons-cocina

Reforma-Sergi-Pons-cocina3

Reforma-Sergi-Pons-cocina2

Reforma-Sergi-Pons-cocina-isla

Reforma-Sergi-Pons-barra

Reforma-Sergi-Pons-comedor Reforma-Sergi-Pons-sala-estar Reforma piso Zona Alta by Sergi Pons

Reforma-Sergi-Pons-pasillo

Plano

————————————————————————————————–

Información sobre el proyecto:

Arquitecto: Sergi Pons architects / www.sergiponsarchitect.com

Fotógrafo: Adrià Goula

Ubicación: Barcelona

Empresa constructora: GdR (Grup de reformes) / www.grupdereformes.com

Año obra: 2015