Frescura + Luz = “Ramón Turró” por Beivide Studio, Vila Olímpica, Barcelona.

beividestudio_ramon-turro_3582

Para empezar el año, os propongo descubrir un proyecto de reforma integral recién finalizado llevado  por el estudio de interiorismo Beivide Studio.

Dirección la Vila Olímpica donde una pareja y sus dos hijos pequeños se lanzan en un proyecto de renovación de un piso ubicado calle Ramón Turró. Requisitos fundamentales para el proyecto: ganar en espacio a través de la redistribución de las habitaciones y crear un ambiente de estilo nórdico. 

Desde un piso oscuro y divido en varias habitaciones, se diseña un espacio moderno con separación clara de las zonas de día y de noche consiguiendo optimizar la entrada de la luz natural.

La sala principal se convierte en un espacio diáfano que acoge salón-comedor y cocina. Una composición idónea para la vida familiar y las cenas con amigos. La paleta de colores se declina entre mostaza, verde humo y terrazo todo aquello sobre un fondo de tonos neutros con principal protagonista el parquet de roble natural.  Los colores claros y neutros elegidos para el mobiliario y los revestimientos permite reforzar el efecto de la luz neutral creando un ambiente fresco. El sofá de tono gris claro se extiende de manera generosa  combinando a la perfección con los cojines que hacen eco a algunos elementos de diseño del mobiliario. La mesa de madera natural aporta un carácter noble al conjunto por su robustez y su tamaño. La separación del salón y del comedor se hace a través de un juego de tres lámparas de color ladrillo colocadas por encima a la mesa y una estantería fabricada a medida que permite también enmarcar el machón que sobresale en la pared. Al otro lado del espacio, la cocina abierta en L de blanco puro queda perfectamente integrada. La extensión de madera natural rompe con el blanco del mobiliario creando un rincón que servirá de barra con sus taburetes en tono terrazo.

beividestudio_ramon-turro_3591 beividestudio_ramon-turro_3595 beividestudio_ramon-turro_3599 Reforma integral Barcelona, Beivide Studio Reforma integral Barcelona, Beivide Studio beividestudio_ramon-turro_3611 beividestudio_ramon-turro_3614 beividestudio_ramon-turro_3616

La zona de noche invita a la relajación con un mobiliario en tonos claros cuidadosamente elegido. El cuarto de baño nos seduce por su simplicidad y por la mezcla de piedra natural y madera. El mueble colgado aporta ligereza al conjunto.

beividestudio_ramon-turro_3665 beividestudio_ramon-turro_3683 beividestudio_ramon-turro_3688 beividestudio_ramon-turro_3693

Os lo había dicho, el resultado es impactante: una vivienda fresca, luminosa y funcional donde cada detalle juega un papel relevante. El estilo nórdico que nos gusta tanto está representado en todo su esplendor. Enhorabuena a Ana de Beivide Studio por su primer trabajo como arquitecta independiente, no cabe duda que su futuro es prometedor. “Bravo” también a los dueños por la elección!


Arquitecta: Ana Beivide – Beivide studio

Fotografías proyecto · Bea Schulze

Anuncios

2 pensamientos en “Frescura + Luz = “Ramón Turró” por Beivide Studio, Vila Olímpica, Barcelona.

Dejar un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s